Ситуация на Донбассе Проблема Донбасса может стать серьезным препятствием для введения безвизового режима между этой страной и Евросоюзом, рассказал в интервью радиостанции Baltkom депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

«Это такой утешительный приз, потому что оплеуха в виде нидерландского референдума очень сильно ударила не только по самолюбию украинцев и их политическому истеблишменту, но и по политикам Евросоюза. Референдум в Нидерландах имел очень большой резонанс и обсуждается до сих пор. Еврокомиссия выступила со своей инициативой, но есть очень большая проблема в виде Донбасса и охраны границ.

Даже если Украина технически будет подходить под требования Европы, эта инициатива может остаться на бумаге. Человеку из Донецка, даже с украинским паспортом, будет очень сложно въехать в Европу без визы: во-первых, украинские власти будут этому препятствовать, во-вторых, и технически, на мой взгляд, Украина едва ли готова к безвизовому режиму», — сказал РИА Новости Мамыкин.

Европейская комиссия в среду официально предложила Украине отмену визового режима.

Теперь предложение ЕК, внесенное, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. По информации Reuters, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям