Ситуация на востоке Украины сегодняНацгвардия  Украины терпит поражение на фронтах Новороссии: ополченцы уничтожили колонну бронетехники карателей под Снежным. Поступила информация о массовой сдаче в плен украинских военных. Ожесточенные бои в Луганской народной республике — силовики пытаются отрезать Краснодон от границы.

Главные новости из Донецкой народной республики

Информагентство «Лайфньюз» сообщает, что ополченцы ДНР окружили и уничтожили колонну боевой техники силовиков в районе города Снежное Донецкой народной республики. Украинские военные направлялись на бронетранспортерах и грузовиках в Алексеевку. В результате столкновения с ополченцами каратели понесли огромные потери — 27 единиц боевой техники было уничтожено. Данная информация была подтверждена комендантом Снежного Евгением Горбиком. По его словам, колонну боевиков ополченцы окружили в районе населенного пункта Мариновка и уничтожили ее артиллерией. Сообщается, что из всей колонны трем автомобилям все-таки удалось вырваться из окружения, позднее один из них перевернулся на повороте.

К другим новостям из ДНР: ранее корреспондент «Лайфньз» сообщил о массированном обстреле карателями города Красногоровка Донецкой народной республики. В связи с этим ополченцы приступили к экстренной эвакуации жителей города. В результате жесткой атаки силовиков в Красноровке было разрушено большое количество жилых домов, кроме того, было убито двое мирных жителей.

Из последних сводок новостей: в лесополосе под Снежным украинские военные расстреляли трех ополченцев. Обстрел велся из пулеметов, диверсионная группа совершили атаку на ополченцев недалеко от одного из блокпостов, расположенного на въезде в город.

Кроме того, поступила информация о продолжении боевых действий в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза в ДНР. Имеется информация о массовой сдаче в плен украинских военнослужащих.

Главные новости из Луганской народной республики

Согласно последним сообщениям в ночь на 14 июля в Луганской народной республике сразу в трех поселках развернулись ожесточенные бои между захватчиками и силами самообороны региона. Информация была опубликована в микроблоге Донецкой народной республики в Твиттере. В сообщении говорится: «В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы».

Как стало известно из вечерней сводки новостей от Игоря Стрелкова, вечером в центре Луганска развернулись бои с диверсионными группами боевиков нацгвардии. Боевые действия велись на улице Советской, милиция предприняла действия по ликвидации диверсантов, проникших в город. Кроме того, Игорь Иванович сообщил о том, что над Луганском была замечена вражеская авиация. Вечером каратели обстреляли Луганск из систем залпового огня «Град».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям