СК РФ объявит Коломойского и Авакова в международный розыскСледственный комитет России обвинил и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова и назначенного киевскими властями губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах при отягчающих обстоятельствах, а также в похищениях людей и воспрепятствовании работе журналистов. Об этом вечером 20 июня сообщает пресс-служба ведомства.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в ближайшее время следствие намерено объявить Авакова и Коломойского в международный розыск и потребовать в суде их ареста.

По данному делу оперативники допросили свыше 2,3 тысячи свидетелей в Крыму, а также в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и других областях. Потерпевшими признаны 1,4 тысячи человек, в том числе 208 несовершеннолетних. Отмечается, что свыше тысячи граждан уже передали следователям заявления в Международный уголовный суд и ЕСПЧ.

Также правоохранители устанавливают личности украинских силовиков, боевиков «Правого сектора» и бойцов Национальной гвардии, задействованных в спецоперации на юго-востоке Украины. Расследование продолжается.

Дело против Авакова и Коломойского СК РФ завел 18 июня. По версии следствия, обвиняемые совместно с представителями украинского минобороны развернули в Донбассе карательную операцию по мотивам политической ненависти с целью уничтожения мирного населения.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям