Sky News: Крымское ополчение

Sky News: Крымское ополчение

В симферопольском аэропорту отменены все рейсы, кроме московских, сообщает Sky News. Представители крымских сил народного ополчения взяли под контроль здание аэропорта и диспетчерского центра и уже повернули назад по крайней мере один рейс из Киева. По их словам, население отнеслось к этому с пониманием.

Пророссийские силы взяли под контроль главный аэропорт Крыма, отменив все рейсы, кроме тех, что отправляются в Москву. Напряжение нарастает из-за намеченного на эти выходные референдума. На нем жители региона решат: хотят они, чтобы Крым остался частью Украины или же отделился и вошел в состав России. С репортажем из Симферополя корреспондент Sky News Ник Мартин.
Вполне очевидно, кто главный в аэропорту крымской столицы. Это пророссийские силы, группа людей в джинсах и ботинках. Они носят нечто похожее на бронежилеты нового образца, некоторые вооружены штык-ножами от автомата Калашникова.

НИК МАРТИН, корреспондент Sky News: Сейчас, с вашим появлением, здесь безопасно?

БОЕЦ: Конечно, все хорошо, ребят.

>НИК МАРТИН: И как долго вы собираетесь здесь оставаться?

Возможно, очень долго, сказал он мне.

Они сказали нам, что все хорошо, и люди благодарны им за то, что они там находятся.

Все рейсы, кроме московских, были отменены. Единственным объяснением, которое можно было получить на стойке регистрации, была политическая ситуация.

Эта женщина хотела отправиться в Киев. Она сказала нам, что находится в аэропорту с 4 утра.

ПАССАЖИР: Они не дали мне никакого объяснения. Я приехал в Крым на выходные. Эти люди в Киеве просто хотят отменить референдум.

Кто же сейчас контролирует воздушное пространство?

Дорога к главному управлению воздушно-диспетчерской службы была заблокирована людьми с нарукавными повязками крымских сил ополчения. Нас попросили прекратить видеосъемку и развернуться обратно.

НИК МАРТИН: Очевидно, что этот центр диспетчерской службы воздушного движения на окраине Симферополя находится под контролем пророссийских сил народного ополчения. В конце дороги стоял грузовик для перевозки личного состава, что указывает на возможность присутствия здесь какого-то количества российских войск. В любом случае, это важный объект

До этого по крайней мере одному самолету, прилетевшему из Киева, было отказано в разрешении приземлиться. Пассажирам объявили, что рейс направится обратно в Киев.

ДЕМЬЯН ДОРОШЕНКО, пассажир: Все были крайне шокированы. Люди вставали с мест и оглядывались в недоумении, выглядывали в иллюминаторы. Один из пассажиров, как оказалось, заметил самолет-истребитель, который следовал за нашим самолетом. Он не был уверен, чей это был истребитель – украинский или российский.

Нет сомнений в том, что Россия усиливает свою хватку в Крыму. Вы видите симферопольскую электростанцию, построенную 60 лет назад, на которой все еще красуется изображение Ленина. Сотрудники станции сообщили нам, что нервничают. Их волнение объяснимо – ключевые объекты и здания ежедневно берутся под контроль пророссийскими силами.

Ник Мартин, Sky News. Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям