Следствие обнаружило нестыковки в показанияхПроверить возможную причастность спутницы Бориса Немцова Анны Дурицкой к убийству политика решил Следственный комитет РФ. По данным правоохранительных органов, связано это с нестыковками в ее показаниях.

Так, Дурицкая утверждает, что идея прогуляться до дома Немцова после ужина принадлежала политику. Другие свидетели уверены, что именно девушка уговорила спутника пройтись по городу. Об этом рассказал источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах.

По последним данным, киллер шел за парой и произвел выстрелы возле снегоуборочной машины, которая заглушала звуки. Причем Дурицкая была одета в светлое пальто, его стрелок мог использовать как «маячок».

После совершения убийства преступник сел в подъехавший автомобиль. По некоторым данным, машину уже обнаружили и отправили на экспертизу в НИИ ФСБ.

Спутница Немцова уверяет, что вызвать полицию сначала не смогла — не знала номера. Тогда она подбежала к водителю уборочной машины и с его помощью вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Дурицкая утверждает, что не помнит, что происходило с момента звонка до прибытия полицейских. Она не видела ни убийцу, ни марку автомобиля, на котором скрылся преступник.

Накануне адвокат Дурицкой сообщил, что девушка не будет проходить проверку на детекторе лжи. Отказ ее защита объясняет стрессом.

Сейчас, как сообщил «Интерфаксу» спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, ключевая свидетельница по делу Немцова улетела в Киев. По словам Дурицкой, на родине ей необходимо заботиться о больной матери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям