СМИ: 500 милиционеров уволены в ХарьковеПредседатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что из местных органов МВД уволено около 500 сотрудников, отказавшихся ехать в зону проведения антитеррористической операции (АТО), передает УНИАН.

Об этом Балута рассказал журналистам, сообщая о настроениях силовиков во время Евромайдана в феврале 2014 года и в начале проведения АТО (так в Киеве называют спецоперацию силовиков против недовольных государственным переворотом жителей Донбасса).

«Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области — ред.) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО — пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», — заявил Балута.

Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось очередное перемирие, согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям