СМИ: бойцов добровольнических отрядов Бойцов добровольнических отрядов призывают в Киев, пишет «Украинская правда». Как отмечается, это связано с задержанием подозреваемых в причастности к беспорядкам у здания Рады, которые произошли 31 августа.

В сообщении говорится, что на странице батальона «Сич» в фейсбуке появилось объявление о том, что 8 сентября все бойцы батальона «Сич» должны срочно прибыть в расположение базы в Киеве.

Между тем, батальон ОУН разместил на своей странице приказ проводника добровольческого движения ОУН (Организация украинских националистов, которая в России признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны) Николая Кохановского.

«В связи с незаконным содержанием под стражей и пыткам бойцов батальона ОУН всем подразделениям и ячейкам ОУН находящихся в тылу, находиться в готовности к выезду в Киев, для мероприятий по освобождению наших побратимов», —говорится в тексте.

При этом указано, что фронтовые подразделения должны оставаться на передовой.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения 18 задержанным по делу о столкновениях у стен Верховной рады, 16 из них — содержание под стражей сроком на 60 дней, двум — под домашним арестом.

31 августа в ходе митинга у здания Верховной рады в оцепление была брошена граната, в результате чего погибли три человека. В ходе беспорядков более ста человек были ранены.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям