СМИ: международного наблюдателяЧлена палаты лордов британского парламента Ричарда Балфа, который прибыл на Украину в составе миссии для наблюдения за местными выборами, ограбили в аэропорту Днепропетровска, сообщает украинская служба Би-би-си.

Ранее Центризбирком Украины сообщал о том, что завершил регистрацию международных официальных наблюдателей на местных выборах, всего в список вошли более 1,5 тысячи человек.

«Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи. Такого не случается в европейских странах, в которых все организовано. Если бы такое случилось в Великобритании, виноватого сразу бы уволили, и так поступили бы в большинстве европейских стран», — цитирует Балфа Би-би-си Украина.

Вместе с тем в главном управлении МВД Украины в Днепропетровской области сообщили, что по данному факту милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.
Местные выборы на Украине должны пройти 25 октября. Парламент страны ранее принял закон, определяющий правила их проведения. Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства. В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям