СМИ: Обама решил

СМИ: Обама решил

В течение следующих двух лет Белый дом планирует изолировать Россию, отсекая ее экономические и политические связи с внешним миром, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источники.

Президент Обама и представители Совета по национальной безопасности США выходят за пределы непосредственного конфликта на Украине и формируют новый долгосрочный подход по отношению к России, «который представляет собой обновленный вариант стратегии холодной войны, а именно – политику сдерживания», пишет The New York Times.

Как сообщает издание, Обама пришел к выводу, что даже если будет найдено решение по ситуации на Украине, «у него уже никогда не будет конструктивных отношений с Путиным», передает «Интерфакс».

Как результат, Обама потратит оставшиеся до истечения срока полномочий два с половиной года на попытки сохранить то небольшое сотрудничество, которое еще можно спасти, и сосредоточиться больше на других проблемах международных отношений, где еще можно добиться успеха.

«Такова стратегия, которой мы будем придерживаться», –заявил экс-посол США в НАТО Иво Даалдер.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя данную статью, написал в своем Twitter: «Обама намерен вернуться к новой версии холодной войны, «изолировать и игнорировать» Путина, а Россию сделать «изгоем».

Напомним, что в период холодной войны политика сдерживания стала неотъемлемой частью общей стратегии США по отношению к Советскому Союзу, а сам термин превратился в дежурное понятие для оправдания любых аспектов оборонной политики.

Ранее живущий во Франции американский публицист Стив Уайсман опубликовал на независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал, что главная цель американских усилий сейчасзаключается в «стратегическом сдерживании» современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона. При этом евроинтеграция Украины – важный промежуточный этап на пути к этой цели.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, то, что США мечтают превратить Украину во Вьетнам для России,не было никаким секретом задолго до начала нынешних событий. Вся политика англосаксов по сдерживанию России в постсоветский период на украинском фронте исходит из двух сценариев. Программа-максимум – закрепить отрыв Украины от России, интегрировав ее в евроатлантическое сообщество. Программа-минимум – в случае, если не удастся первый вариант, стравить Украину и Россию. Чтобы в результате кровь сделала невозможным воссоединение, а Россия или увязла на долгие годы в украинской трясине, или согласилась на финляндизацию Украины.

При этом Россия прекрасно понимает все эти «придумки» атлантических геополитиков – и в своих действиях на украинском направлении исходит именно из желания ни в коем случае не допустить того, чтобы события развивались по их сценарию.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям