СНБО Украины отрицаетПредставители ополчения сообщили, что за последние два дня в районах под Славянском было дважды использовано химическое оружие.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики, принимающие участие в спецоперации на востоке страны, не применяют в отношении ополченцев химическое оружие.

По данным ополчения Славянска, подконтрольные Киеву силовики вновь применили химоружие в окрестностях города. По словам заместителя командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, еще один удар нанесен по территории Славянского арматурно-изоляторного завода, один из ополченцев получил химическое отравление, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Ранее Стрелков заявлял, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

«Это абсурд, на вооружении вооруженных сил Украины нет химического оружия уже давно», — сказал Лысенко в понедельник РИА Новости.

Ранее информацию о применении силовиками химоружия опроверг пресс-секретарь силовой спецоперации Алексей Дмитрашковский. По его словам, украинские силовики никаких химикатов не применяли.
Посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Роман Колодкин заявил РИА Новости, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям