Со своим уставом: Саакашвили хочет убрать всехГлава Одесской ОГА Михаил Саакашвили решил поиграть в законодателя и представить депутатам Верховной Рады свой проект закона о реформе правоохранительной системы. Новоявленый глава Одесской области хочет предложить «убрать всех правоохранителей».

По мнению Саакашвили, за несколько десятков лет украинская правоохранительная система настолько «прогнила и погрязла в грехе», что спасти ее может только полная «уборка в рядах правоохранителей».

«Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы, в этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра», — заявил предприимчивый глава.

Более того, таможенная система Украины так же показала себя не с лучшей стороны. По мнению Саакашвили, ее также необходимо реформировать, и он, как это не удивительно, также знает, как это лучше всего сделать.

Глава Одесской ОГА пообещал добиться отставки исполняющего обязанности руководителя областной таможни.

«Нечего этому человеку там делать – обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть – и он, и я там вместе быть не могут…», – заявил он.

Однако тут стоит отметить, что господину Саакашвили стоило бы для начала разобраться со всеми проблемами, возникшими в Одессе, а реформами МВД пусть занимаются люди, которые специального для этого приглашались, как и он, из-за рубежа. К тому же согласно новой реформе, количество правоохранителей будет сокращено.

Правда, и тут есть небольшие проблемы — заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе считает, что патрульная служба может быть запущена в рамках действующего закона о милиции, не дожидаясь нового.

Вопрос реформирования таможенной системы так же решен без советов Саакашвили. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отдать самые коррумпированные таможни страны зарубежным компаниям.

Для премьера и для главы фискальной службы это будет экспериментом, который покажет адекватность идеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям