Американские солдаты вполне комфортно чувствуют себя на территории Польши и прибалтийских государств, имея своей целью защиту стран от российской агрессии.

Странно, что когда Россия проводит плановые учения на своей территории — это агрессия, а когда блоком НАТО проводятся сверхсекретные до последнего момента учения кибервойны на расстоянии 50 км. от границы с Россией — это совсем не агрессия, даже и быть ею не может, даже и не уговаривайте.

Но вернемся к американским солдатам в Польше. Они были направлены на территорию Польши и прибалтийских стран после присоединения Крыма к России и, планировалось, что останутся там до конца 2014 года.

Однако, заявления главы европейского командования армии США генерал-лейтенанта Фредерика Ходжеса о том, что Россия пытается «запугать» своих соседей очень сильно напоминают заявления Дж. Псаки, что газ идет по трубе от ЕС к России.

В итоге США снова за всех все обдумали и оставили своих солдат на территории Польши, Эстонии, Литвы и Латвии на неопределенный срок со словами «пока потребуется сдерживать российскую агрессию». А вот смогут ли прибалтийские страны выгнать обратно этих солдат — еще не ясно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям