спецоперация Киева Разрушения, к которым приводит спецоперация украинских властей на востоке страны, напоминает те, которые оставляли после себя гитлеровские войска в годы Второй мировой войны, а сама спецоперация напоминает план «Барбаросса», считают авторы репортажа, опубликованного в The Daily Mail.

«Мы ничего не сделали, мы жить хотим». Дни после окончания перемирия
Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные используют РСЗО «Ураган» и «Град», минометы и танковые пушки. Имеются многочисленные погибшие и раненые среди местных жителей.

Всюду на востоке – горящие после обстрелов жилые дома и воронки от снарядов.
«Я ехал на машине, когда передо мной появились несколько человек с автоматами. Потом они сказали мне и моей девушке: «Бегите отсюда!». Я не знаю, кто с кем борется. Но мы тут, и нам страшно», — приводит The Daily Mail слова очевидца.

Ранее сообщалось, что в последние дни выехать из Славянска и Краматорска выехать было практически невозможно, и жизнь и здоровье местного населения находятся в постоянной опасности из-за обстрелов жилых зданий украинской армией.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям