Спецслужбы Сирии

Спецслужбы Сирии

Представитель спецслужб Сирийской Арабской Республики заявил сегодня в Дамаске французского агентству АПФ, что, если бы сирийские власти действительно санкционировали применение отравляющих газов в первый день работы экспертов ООН, то этим они бы совершили «политическое самоубийство».

Как сказал представитель спецслужб, «целый ряд специалистов подчеркивают, что отнюдь не в интересах Сирии использовать химическое оружие в нынешних условиях нахождения на территории страны экспертной комиссии». По мнению представителя спецслужб, «выдвигая против нас обвинения, оппозиция пытается воспрепятствовать работе экспертов, спутать карты».

«Сирийская армия продолжает продвигаться, стремясь покончить с терроризмом в стране, и у нас отнюдь нет необходимости прибегать к использованию химического оружия. Своей ложью оппозиция пытается принизить успехи правительственных войск»,- заявил представитель Сирии.

Напомним, что накануне сирийская оппозиция сообщила, что сирийские власти обстреляли пригороды столицы Сирии Дамаска снарядами с отравляющими веществами.Согласно сообщениям сирийской оппозиции, обстрел, при котором был использован нервно-паралитический газ зарин, якобы был произведен в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джубаре и Замальке.

В результате обстрела погибли десятки, если не сотни человек. Согласно некоторым каналам, в частности, саудовскому телеканалу «Аль-Аравия»,который приводит разные цифры, погибло от 20 до 500 человек.В то же время оппозиционное Сирийское американское медицинское общество сообщает о более 1100 погибших, более половины из которых женщины и дети.

Отметим, что вся информация не подтверждена и исходит из источников в сирийской вооруженной оппозиции.Отметим также, что военное командование Сирии опровергло сообщения сирийской оппозиции о применении правительственными войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби  также назвал подобные заявления оппозиции нелогичными и «сфабрикованными».В свою очередь источник в правительстве Сирии обвинил телеканалы «Аль-Джазира», «Аль-Аравия», «Скай» в «поддержке международных террористов».

«Информация о применении химического оружия в пригородах сирийской столицы не имеет ничего общего с правдой»,- заявил источник, отметив, что подобные сообщения специально направлены на подрыв деятельности экспертов ООН, которые прибыли в Сирию для изучения фактов использования подобного вида вооружения в провинции Алеппо.

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям