США хотят превратить Европу в новый АфганистанАрмия США планирует развернуть дополнительные военные силы в Восточной Европе во второй половине т.г. для демонстрации поддержки своих союзников по НАТО и киевского режима.

Об этом 1 апреля заявил командующий материально-технического командования Сухопутных войск США генерал Деннис Виа.

«Солдаты 1-й бригады 3-й пехотной дивизии в сентябре прибудут в регион для «учений, а также в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе», — заявил генерал на конференции в Хантсвилле, штат Алабама.

Войска заменят первый бригадную боевую группу 1-й бронекавалерийской дивизии, приняв комплект вооружения, известный как «Европейский набор активности», включающий сотни танков «Abrams», БМП «Bradley» и САУ «Paladin», в частности, в Эстонии — вблизи российской границы.

Сейчас, как отметил генерал, ведется работа по созданию комплекта вооружения, который включает более тысячи боевых машин, то есть масштаб увеличится от батальона до размеров бригады.

Напомним, в январе военный комитет НАТО одобрил решение об учреждении международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии.

В марте США приступили к переброске в Латвию крупных партий вооружений, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в ходе подготовки к учениям Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям