США заявили о желании сотрудничать с Россией

США заявили о желании сотрудничать с Россией

Стабилизировать экономику Украины в условиях кризиса следует совместными усилиями заинтересованных стран, включая Россию, что не противоречит применению санкций против России, заявил один из ключевых внешнеполитических советников президента США в аппарате Белого дома Бен Родс.

«Мы бы хотели, чтобы все работали вместе над стабилизацией украинской экономики,  сказал он. Это, конечно, может включать и Россию как одного из ближайших соседей Украины».

Однако, продолжал высокопоставленный американский чиновник, параллельной своей задачей в Вашингтоне считают «сдерживание дальнейших посягательств на суверенитет» Украины, передает ИТАР-ТАСС.

А это, по его словам, подразумевает «достаточно серьезное отношение к санкциям».

И все же завершил ответ представитель Белого дома на оптимистической ноте. По его словам, США «сформировали в МВФ пакет гораздо больше, чем на 10 млрд долларов, чтобы помочь немедленно стабилизировать экономику» Украины. На самом деле эта программа разрабатывается при поддержке многих ключевых членов организации, включая и Россию.

«Думаю, в долгосрочной перспективе лучше всего для всех будет, если мы станем работать совместно над стабилизацией украинской экономики, а не сохранять напряженность», –подытожил Родс.

Ранее СМИ сообщили, что в течение следующих двух лет Белый дом планирует изолировать Россию, отсекая ее экономические и политические связи с внешним миром.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, даже в прошлом веке эта стратегия не смогла остановить Россию, а сейчас она может лишь ускорить изоляцию самих США.

Тем временем президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россияпоменяет свой подход к содействию международному развитию и сделает акцент не на многосторонних, а на двусторонних отношениях.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям