Стихийные релаксантыВсе стихии как основы мироздания по- своему удивительны. Каждой стихии присуща своя философия. Невозможно постижение той или иной формы бытия, не сравнив ее с определенной стихией.

И все стихии противоречивы. Стихия может спасти, но она же может и погубить!

Без воздуха жизнь не возможна, но в то же время: бури, смерчи или торнадо настолько смертоносны, что последствия этих явлений сравнимы разве что с действием мощнейшей бомбы.

Земля кормилица, но под горными обвалами и оползнями могут исчезнуть громадные города. Человеческий организм на 70% состоит из воды, но в воде можно утонуть, не говоря об уничтожающих цунами водоворотах.

Огонь — это вообще отдельная история. Стихия огня используется человеком во всех ипостасях в культуре, в религии, в быту.

Но самое интересное, что используется не только огонь,но и его вторичные продукты, например: зола для используется для рисования, в продаже есть специальные угольки для рисования.

А дым от огня используется даже в психологии.

Ароматизаторы источающие запах от тления огонька тоже продукт огня.С помощью тления ароматизатора создается определенное настроение при создании обстановки для общего расслабления.

Огонь вообще может быть катализатором снятия стрессов. Поэтому, сидя у огня и просто помешивая палкой костер, нервная система успокаивается до состояния сна.

Шум падающей воды, порывы теплого ветра, а так же запах земли оказывают такое же благотворное влияние на психику, но при воздействии этих трех стихий не всегда удается заснуть, полностью отключив сознание, тем самым дать возможность мозгам глобально отдохнуть.

Огонь, дым, зола, а так же запах костра от одежды — вне конкуренции в плане релаксации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям