Свобода слова за закрытыми дверямиВо вторник в украинскую столицу с рабочим визитом прибудет представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Эта поездка будет уже четвертой с ноября прошлого года — сообщает «Комсомольская правда».

В рамках визита планируется встреча с чиновниками и руководителями профильных министерств и ведомств, на которой стороны «обсудят свободу медиа на Украине и обеспечение безопасности журналистов на Донбассе»

Как сообщили сотрудники офиса Миятович в Австрии, на встрече будут присутствовать различные организации и высокопоставленные представители власти. Это будет своего рода тренинг, или так называемый «воркшоп», на котором Дунья Миятович поднимет вопрос регуляции и вещания СМИ.

Кроме того, Миятович подготовила лекцию, с которой выступит перед киевскими студентами. Хотя старший советник ее офиса называет эту встречу скорее «круглым столом», на котором будут обсуждаться проблемы украинского медиапространства.

При этом, как ни странно, для самой прессы все мероприятия с представителем ОБСЕ будут закрытыми. Единственное, на что стоит рассчитывать журналистам — брифинг по итогам визита.

К слову, в Мининформполитики уже рассказали, о чем будут говорить с Миятович. В частности, в стенах ведомства готовят доклад «о нарушениях свободы слова на Крымском полуострове».

— Очень важно, что на этих встречах будет происходить не просто констатация фактов, а выработка «дорожной карты» — каким образом противодействовать уничтожению свободы слова и последних независимых СМИ в Крыму, — сообщил советник главы министерства Стеця по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский.

Он добавил, что министерство, со своей стороны, собирается поддерживать издания, блогеров и журналистов, «освещающих реальную ситуацию на полуострове».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям