Сводка новостей Новороссии 20Началась разгрузка прибывших в Донецк КамАЗов с гуманитарной помощью. Всего третий гуманитарный конвой состоит из примерно 200 автомобилей. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Основной акцент сделан на медикаменты. Сначала выехала первая партия в 70 машин.

За минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые здания. Так в Петровском районе в результате обстрелов разрушены частный дом по ул. Роборовского 31 и трансформаторная подстанция, расположенная на территории шахты «Трудовская». В Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения.

В Донецке взорваны склады завода химических изделий, выпускающего промышленные взрывчатые вещества. Удар нанесен двумя ракетами во время разгрузки гуманитарного конвоя в Донецке. По первичной информации взорвались 12 тонн гексогена, уничтожена целая площадка со складов и постройками.

Армия Новороссии разблокировала Горловку и освободила ряд населенных пунктов.

В город, наконец, возобновились поставки продовольствия. Ополчение пресекло попытку прорыва своей обороны со стороны поселка Пески. В ответ на обстрел Донецка ополченцы ликвидировали украинский блокпост на выезде из Марьинки и совершили несколько рейдов в тыл противника с использованием «Града».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям