Rakka 2 (1)Rakka 4 (1)Rakka 4 (2)Rakka 6 (1)

Сводка событий в провинциях Сирии за 25 января 2014 года

Tel AbyadDarkushНа юге района Аль-Ксейр продолжались бои между пытающимися попасть на территорию страны террористами и армейскими подразделениями, отражающими натиск боевиков извне. Так, 25 января в ходе вооружённых столкновений было уничтожено и ранено более 30 боевиков. Оставшиеся в живых вернулись в Ливан.На севере провинции Хомс массированным ударам подверглись позиции бандформирований в районе Аз-Зара. Убито не менее 10 членов вооружённых группировок, в том числе вражеский снайпер.
На дороге из селения Умм Шаршух в Джаббуль на СВУ подорвалась машина с народными ополченцами. Погибли трое добровольцев.

Тем временем ещё одно СВУ стало причиной гибели самих боевиков, работавших над его монтажом на участке автомобильной трассы, ведущей в госпиталь Тельду. Убиты 5 террористов.

4 взрывных устройства весом по 50 кг обезврежены на дороге Хомс – Саламия.

На востоке провинции Хама произошли боестолкновения между боевиками ИГИШ и Джебха Исламия.

Отряды народных ополченцев отразили нападение террористов на блокпост в окрестностях Мхарде. Убиты и ранен 10 членов группировки Ахрар Аш-Шам Исламия.

В провинции Ракка на базу 17-й дивизии ВС САР была доставлена вертолётом группа журналистов и представителей общественной молодёжной патриотической организации. Военнослужащим были доставлены подарки от родных и близких, продукты питания и одежда. (см. фото 1,2,3,4,5,6) В тот же день группа посетила базу 93-го полка и аэродром Табка, а затем вертолёт вернулся в Дамаск, эвакуировав раненых солдат.

В городе Табка позиции боевиков подверглись артобстрелу с территории военного аэродрома.

А военнослужащие 93-го полка приступили к операции по зачистке от боевиков окрестностей военной базы, подобной той, которая была проведена личным составом подразделений 17 дивизии. Так, в соседнем селении Тель Ас-Самн ими были заняты значительные территории и над водонапорной башней поднят флаг САР.

Тем временем в городе Ракка на площади Ас-Саа боевики ИГИШ казнили ещё шесть полевых командиров Харакет Ахрар Аш-Шам, в том числе иракского наёмника и уроженца Туниса. Всем противникам террористы отрубили головы.

Сообщается также об аресте ИГИШ двух девушек за появление на улице без хиджаба. Женщина-жандарм организации в закрытом помещении предала их избиению по спинам палкой, после чего несчастные были отпущены.

А на улицах города Тель-Абъяд все магазины и торговые точки стали закрываться на время молитв согласно указу шариатского суда ИГИШ.(см.фото 7)

В Идлибе военнослужащими гарнизона военного аэродрома Абу Духур была предпринята артиллерийская атака на позиции террористов в окрестностях режимного объекта. Уничтожены принадлежавшие бандгруппировкам автотранспорт и зенитные установки.

[wp_ad_camp_3]

Аналогичным способом в селении Синджар ликвидированы укрытие боевиков и их полевой госпиталь.

Группировки ИГИШ в результате боёв с противостоящими им отрядами террористов заняли селение Даркуш в окрестностях города Джиср Аш-Шугур. Среди убитых в вооружённых столкновениях членов ИГИШ – полевой командир по кличке Абу Бакр Аз-Заркави. (см.фото 8)

В Биннеше места столкновений противников подверглись артиллерийскому обстрелу армейских подразделений.

Rakka 6 (2)

В провинции Идлиб боевиками был казнён имам одной из мечетей в восточном регионе 78-летний Мухаммад Касем Аль-Нассух, главарь группировки Катибе Ахбаб Ас-Саххабе, пойманный на месте инцеста с собственной 18-летней внучкой. «Аль-Джазира» сообщила, как всегда, о том, что он был убит властями, не смотря на видео, выложенное самими террористами.(+18)

В Дейр-эз-Зоре основные бои происходили в районе Ар-Рушдия. В ходе противостояния армейские подразделения продвинулись на позиции боевиков со стороны квартала высотных зданий. Убито и ранено не менее 35 членов вооружённых группировок.

Боестолкновения между военнослужащими и боевиками группировок Джебхат Ан-Нусры имели место также в районе Аль-Хувейка.

В провинции Хасака в районе города Рас Аль-Айн вооружённые группировки террористов ИГИШ взяли селение Ас-Сода, отбив его у курдских ополченцев.

Rakka 2 (2)

На 2-х КПП отрядов YPG в селении Манаджир, расположенного в 20 км от Рас Аль-Айн, смертниками были подорваны два автомобиля. Количество жертв и пострадавших не сообщается. После террористических актов боевики атаковали населённый пункт. По некоторым неподтверждённым данным, он уже взят вооружёнными группировками.

Группировки ИГИШ объявили о том, что в этих боях курдами был убит полевой командир этой организации Абу Ислам Аль-Идильби.

Они также дали “последнюю возможность” курдским отрядам покинуть селение Храб Аль-Банат, угрожая нападением.

Боестолкновения между отрядами ИГИШ и курдскими ополченцами произошли в районе селения Дувейра на юго-западе Рас Аль-Айн.

Там же, на юго-западе провинции, ИГИШ отвоевали у боевиков Джебхат Ан-Нусры селение Мабруке.

Артиллерия нанесла удары по укрытиям и позициям террористов ССА в селении Шейх Мискин провинции Дараа. Одновременно в его окрестностях происходили боестолкновения военнослужащих с бандами боевиков.

[wp_ad_camp_3]

Массированным атакам артиллерийских расчётов подверглись также их позиции в квартале Тарик Ас-Сед.

В провинции Кунейтра в районе селения Джабат Аль-Хашаб артиллерия уничтожила автоколонну боевиков ССА.

Источник Инфрмации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям