Сводки гражданской войны: Харьков не сдаетсяХарьков. Сегодня исполнилось ровно 75 лет со дня подписания преступного (как считают многие) пакта Молотова-Риббентропа. Самое время его денонсировать и вернуть Галицию Польше. Сразу на руинах Украины наступит мир и благодать.

А пока не вернули, Харьков празднует 23 августа День города. Приуроченный ко дню освобождения от фашистов. Власти Харькова трусливо запретили его проводить, сославшись на угрозу терактов. Правда 24 августа они же не боясь ничего отмечают день «нэзалэжности» Руины.

Вот только харьковчане проигнорировали и решение мэра «Гепы» Кернеса, и решения судов, запретивших сегодня праздничные мероприятия. Возле памятника Воину-Освободителю развернули георгиевскую ленту в несколько десятков метров и под красными флагами Победы и Юго-Востока, прошли торжественным маршем по аллее Славы.

Делом доказав, что горожане не боятся, они не «слились», они борются.
Кстати, о флагах. Порошенко уже собирается запретить символику восставших регионов. Интересно, хватит у последнего резидента Руины глупости запретить и Георгиевскую ленту? А то ведь Бог не фраер – он шельму метит.

Не зря же в первых шагов Порошенко во власть случаются казусы. То солдатик теряет сознание и суть не прокалывает штыком корпулентную тушку без пяти минут резидента, то сынок в церкви сомлеет. Что сегодня могли наблюдать миллионы украинцев – прямо во время богослужения в Софийском соборе Киева после торжественных мероприятий в честь Дня государственного флага Украины младший сын Порошенко упал в обморок:

И это – во время молебна «за украину». Не хочешь, а поверишь в рок и знамение.
Баллистические ракеты. А тем временем каратели в отчаянии применяют вовсю баллистические ракеты в якобы антитеррористической операции.

Правда, неудачно. Старые советские ракеты после четвертьвекового (если не более) хранения, хронически не желают срабатывать штатно. А может просто руки кривые у ракетчиков Хунты. Не зря же еще во времена Кучмы такая точно ракета угодила во время учений в жилой дом, убив трех человек в Броварах.

Германия. Неожиданная новость пришла из Берлина. Тамошнее министерство финансов сообщило, что экономика начала падать из-за санкций против России. Вообще-то, ожидался рост, в первом квартале он и был — на 0,7%, но во втором квартале 2014 года экономика ФРГ снизилась на 0,2%. Министерство финансов Германии призналось, что падение экономики связано с санкциями против России и украинским кризисом в целом. «Есть основания полагать, что снижение связано с санкциями и негативным эффектом, который кризис на Украине оказывает на уверенность экономики».

Заметьте, что в зафиксированном падении, не учитывались ответные санкции со стороны России, которые проявятся только в статистике за третий квартал.

Получается, Меркель уверенно ведет страну по пути проложенному Украиной. Успеют ли немцы ее остановить? И не поэтому ли Меркель спешно рванула в Киев и заговорила о федерализации? Она заявила, что каждый регион в Украине «должен жить своей жизнью», при этом рассказав, что на Украине федерализация называется децентрализацмей и это «план президента». А ее зам — министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью Die Welt заявил, что считает «стабильную концепцию федерализации» единственным способом покончить с кризисом на Украине мирным путем.

Поздно спохватились – поезд ушел. Вместе с вокзалом.

Многие предрекают судебную скамью деятелям киевской хунты. Попадут ли они в Гаагский трибунал — еще вопрос, уж очень их поддерживают деятели из США и ЕС, «светиться» со своей реальной помощью они вряд ли захотят. Но уже 23 августа в Венеции будет первое заседание международного Трибунала Рассела, названного в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела. Там будут рассматривать преступления киевской хунты против человечности.
Организаторы процесса анонсировали привлечение к трибуналу Рассела главы Белого Дома Барака Обамы, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.

Естественно, обвиняемые проигнорируют вызов в общественный трибунал. Ведь средств принуждения судьи не имеют. Однако разбирательство состоится в любом случае, а на подсудимых ляжет темное пятно преступников против человечества.

Граница на замке. Скучно стоять на посту. Даже после приема внутрь горячительного. Точнее, особенно после выпивки — тянет если не на подвиги, то поговорить «за жизнь». Между собой-то все перевоговорено. Вот решили два украинских погранца, затарившись выпивкой, сходить к соседям, обсудить текущую политическую ситуацию с пограничниками из России. Только в Крыму, на пункте пропуска «Чонгар» визит украинских коллег расценили как ЧП. Негостепримные русские пограничники задержали двух пьяных в дым украинских коллег.

«Два украинских пограничника (1990 и 1978 года рождения) пришли на пропускной пост с несколькими бутылками пива и патронами АК», — рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. — «Мужчины сказали, что им было скучно, и они решили зайти в гости, чтобы вместе выпить и поговорить по душам о ситуации между Россией и Украиной».

Нет в жизни справедливости! Нарушителей задержали до выяснения обстоятельств.

«Удивляет то, что в своем поведении они не видели ничего странного», — рассказали в пресс-службе. — Оба пограничника утверждают, что им на посту пить никто не запрещает, и несколько литров пива еще никому не вредили. О каком порядке на украинской границе вообще можно говорить, если пограничники, которые считаются лицом государства, работают в состоянии алкогольного опьянения?

«А погромы будут»? То, что ожидалось с приходом бандеровцев к власти — еврейские погромы — начинает неудержимо накатывать на Руину. Несмотря на позорнейшее участие многих евреев в фашизации страны. Инициативу проявила ОПГ «Свобода». Уж очень сильно упал ее рейтинг. Не желая скатываться в небытие и лишаться спонсоров, Тягнибок сделал ставку на антисемитизм. Благо, позиция еврейской общины страны выглядит неразумно провокационной и самоубийственной.
По слухам, Потрошенко сразу после праздника «нэзалежности» собирается назначить выборы в Верховную Раду. А у свободовцев ни одного достижения — сплошные скандалы по разворовыванию бюджета. Так можно и в политическое небытие вылететь, на фоне постоянно пиарящихся на фронтах конкурентов.

Тягнибоку в Донбасс ехать не хочется — ведь невзначай и убить могут! Решили выезжать к популярности на не вянущем с веками лозунге — «Бый жыдив — проходь у Раду».

Начала кампанию Фарион, раскритиковав Коломойского и Гройсмана. Затем, определившись с целью, пошли в пиарную атаку нацики рангом пониже. Бандюки из «свободы», прихватив айпады вместо бит, ворвались в кабинет к Роману Аксельроду. Операцию проводили по-бандеровски — кучей на одного. Правда, душить и бить, как Пантелеймонова не стали, учли отрицательную реакцию электората.

Почему Аксельрода? Ну, не на Коломойского же идти, там вместо пиара пулю поймать можно. А Аксельрод известен связями с Гройсманом, бывал заместителем губернатора и уйдя на пенсию, устроился советником губернатора. Простым людям нравится, когда измываются над начальством и богачами, если жертва еще и еврей, так этож отличный шампунь – сразу три в одном!
Как бандеровцы смогли проникнуть в кабинет советника губернатора? Никакого секрета в этом нет. Участник измывательств Барцьос работает пресс-секретарем губернатора и легко смог провести кучку бандитов к месту действия.

Осторожно, «нэжалэжнисть»! «По поступающей информации, 24 августа киевская хунта планируют организовать серию терактов Одессе и ряде других крупных городов бывшей Украины. В результате этих терактов могут погибнуть десятки и даже сотни людей. Цель этого нового чудовищного преступления хунты — обвинить в терроризме Россию, ополчение Новороссии и местное Сопротивление — развязать тем самым репрессии против всех недовольных и нелояльных хунте, а также инициировать ряд законов, которые существенно ограничат гражданские права, что по сути будет означать установление военно-полицейской диктатуры во главе с Порошенко», — обратился к неравнодушным блогер из Одессы.

Вспоминая, сколько преступлений уже совершили фашисты, назвать такой призыв надуманным было бы наивно. Посему присоединяемся к просьбе не поддаваться на провокации, избегать мест скопления людей, не участвовать в демонстрациях и прочих мероприятиях, даже самых невинных.

Киев. Тем более, что украинское СБУ не дремлет и уже задержало Агентов Жириновского» (почему-то не Путина. Для разнообразия?): «В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам», — сообщает СБУ.

Опять прокололись. Кто же с Макаровым нападает «на места базирования»? Тут пулеметы и огнеметы нужны.

Чугуев (Харьковская авиабаза).Язык не повернется назвать украинских летчиков соколами. Какие они там соколы — стервятники, способные нападать только на беззащитных. Лишнее подтверждение тому — Чугуевская авибаза Руины. Когда ополченцы стали регулярно, почти ежедневно сбивать самолеты и вертолеты, среди летчиков начались бунты и трения.

Свидетели из Харьковской области написали, что в Чугуеве начались трудности с летным составом. Летуны разделились на две части. «Упоротые» нацисты хотят и дальше бомбить «сепаратистов» и русских. Сохранившие вменяемость не желают воевать со своими гражданами. Однако, отказникам начальники угрожают трибуналом, преследованием семей и родственников. Уже замечены драки между офицерами по этому поводу.

Добровольцы. У многих возникают аналогии Гражданской войны на Украине с событиями в тридцатых годах в Испании. И, когда орда фашистов-бандеровцев, казалось, неудержимо накатывалась на Донбасс, защищаемый куда хуже вооружённым и несравненно меньшим по численности ополчением, сердце сжималось в плохих предчувствиях. Но трагедия Испанской республики, вроде бы, не должна повториться.

Одним из добровольцев приехал воевать «за того хлопця» парень аж с Дальнего Востока, не пожалев денег на дорогущий авиабилет с Камчатки. Воюет он под позывным «Спэшиал».

Рванулся в смертельно опасную авантюру, потому, что посчитал, что здесь обижают «своих». К своим причисляет граждан СССР, война же, ведется с Западом. Воюет Спешиал блестяще, чему помогает его профессиональная подготовка разведчика-диверсанта. Получил ранение под Саур-Могилой в длительном сражении с врагом, имевшим численное превосходство в десятки раз. Кстати, в том бою бандеровцы потеряли около тридцати убитых, а у ополченцев было всего несколько раненых.

Хунта. А в правительстве Руины премьер Яценюк «жжёт напалмом». Он уже придумал. Куда деть безработных, выброшенных его же правительством на улицы: «Высвободившихся людей будем направлять на восток», — заявил он, а когда одна из журналисток спросила, относится ли это и к теряющим должности чиновникам, премьер ответил: «Всех. Всех кто хочет работать и зарабатывать».

Вот только непонятно. Кто и из чьих карманов будет это оплачивать. Ведь денег у Киева нет и не будет. Даже если МВФ даст 1,4 миллиарда из обещанного второго транша, все миллиарды долларов уйдут сразу же на Запад в покрытие процентов по кредитам.

Мало того, Яценюк еще и газа хочет. Того самого – вонючего. Российского. Украина надеется купить у России не менее 5 миллиардов кубометров. Об этом еще 22 августа заявил премьер. Не вижу проблем. Платишь в кассу 5,3 миллиарда долларов долгов за газ и с корешком квитанции летишь к Путину. Да, и с чемоданом денег – предоплатой за 5 миллиардов кубов газа, который хочешь купить.

И никаких проблем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям