Табу на иностранный легионВ Госдуме выступают за то, чтобы приравнять к государственной измене службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику. Необходимые поправки уже готовит член фракции «Единой России» Евгений Федоров.

Как сообщает газета «Известия», законодатель предлагает в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Евгений Федоров уточнил, что он предлагает ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству». Под этим он, в частности, подразумевает службу россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например, военные компании государств, которые действуют против безопасности России.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий. С точки зрения народного избранника, товарищей оказавшихся в войсках и т. п. недружественных нам государств, следует сажать, как минимум, лет на десять.

Подобная инициатива появилась не на пустом месте. Дело в том, что россиян можно встретить в армии США, во французском Иностранном легионе. В открытом доступе в сети интернет не составляет особого труда найти специализированные русскоязычные форумы, на которых пользователи обсуждают перспективы поступления на военную службу в армию США или французский Иностранный легион. Кроме того, в отдельных украинских батальонах служат представители ультраправого движения России.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям