Террорист ИГ выложил фото с отдыхаБоевик террористической организации «Исламское государство» (ИГ) опубликовал на своей странице в Facebook фотографии с пляжного отдыха в Турции. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пасалиаси Исде, чьи снимки на фоне убитых сирийских военнослужащих уже появлялись в сети, выложил два фото: в полный рост в плавках на черноморском пляже и селфи на фоне курорта.

Как пишет издание, Исде побывал в любимых отпускниками городах Амасра и Бартын. Он делал чекины в курортных отелях, используя свой профиль в Facebook.

Первым аккаунт террориста обнаружил сражающийся на стороне курдов в Сирии и Ираке гражданин Великобритании Мэйсер Гиффорд, променявший работу в лондонском Сити на борьбу с ИГ.

До ухода в отпуск боевик публиковал в соцсети фотографии на фоне сирийских городов, контролируемых ИГ. Подписи к снимкам, как и их содержание, носили ярко выраженный экстремистский характер (в частности, Исде призывал подписчиков обезглавливать выходцев из стран Запада).

После того как изображения привлекли внимание вначале юзеров, а затем и турецких властей, террорист удалил свою страницу.

The Daily Mail не уточняет национальность Исде, отмечая лишь его европейскую внешность.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, которая летом 2014 года объявила халифат на части территорий Сирии и Ирака.

Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая по боевикам воздушные удары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям