Батальон «Азов»,ликвидация Порошенко , приход диктатораБатальон «Азов» и другие добровольческие формирования являются наиболее эффективным оружием Украины «в борьбе против сепаратистов», однако представляют собой наиболее серьезную угрозу для украинского правительства, и, возможно, даже государства, в связи с крайне правыми, даже неонацистскими, взглядами многих членов, пишет английская газета «The Guardian».

Бойцы «Азова» утверждают, что не являются нацистами, но с нежностью говорят о Гитлере как полководце и отрицают Холокост. После разговора с десятками бойцов в течение прошлой недели, «The Guardian» обнаружил, что многие из них исповедуют «тревожные политические взгляды», и почти все полны решимости «идти на Киев», когда война на востоке закончится.

Символ батальона напоминает нацистский символ «Wolfsangel», многие его члены имеют связи с неонацистскими группами. Также был замечен как минимум один боец с татуировкой в виде свастики. Правда, он заявил, что свастика не имеет отношения к фашизму и является древним символом.

В батальоне участвуют ультраправые добровольцы из-за рубежа, например, Микаэль Скилт, 37-летний швед, служивший снайпером в шведской армии, который называет себя «этническим националистом».

Многие представители «Азова» и других добровольческих батальонов возлагают ответственность за ужасные потери украинской армии в последние недели на киевское командование и относятся к нему с презрением. «Генералы, как те, кто сдал Иловайск, должны сидеть в тюрьме за измену», — говорит Скилт – «Головы полетят однозначно, я думаю, что будет борьба за власть».

Украинские вооруженные силы это — «армия львов во главе с бараном», говорит боец батальона Дмитрий. Также боец сказал, что он считает, что Украина нуждается в «сильном диктаторе у власти, кто мог бы пролить много крови, но объединить нацию, в конце концов».

Динамика тревожная, так как когда множество вооруженных, закаленных в боях и сердитых молодых людей начнут возвращаться с фронта, существует опасность, что командование армией и представители действительно лишатся голов, констатирует издание.

Многие в батальоне «Азов» разделяют точку зрения Дмитрия, очень далекую от европейских идеалов и демократии, подчеркивает газета. Бойцы «Азова» говорят, что Украине нужен режим, который на некоторое время ограничит гражданские права и свободы, но наведет порядок и объединит страну.

Бойцы батальона рассказали «Guardian», что в прошлом месяце они ожидали «новую революцию» на Украине, которая приведет к власти более решительного лидера. Несмотря на желание многих бойцов «Азова» развязать насилие в Киеве, когда война на востоке закончится, батальон получает финансирование и помощь от губернатора Донецкой области, олигарха Сергея Таруты. Помощник Таруты Александр Ковжун считает, что политические взгляды отдельных членов «Азова» не являются проблемой, и отрицал, что символ батальона имеет нацистский подтекст. «Их взгляды — это их личное дело, если они не нарушают закон», — заявил Ковжун.

В то же время многие бойцы всерьез утверждают, что в ближайшее время Украина будет выглядеть совсем иначе. «Президент Петр Порошенко будет убит в течение ближайших месяцев, а к власти придет диктатор», — говорит член батальона Дмитрий.

Если украинская милиция не смогла противостоять «майдану», что она планирует противопоставить вооруженным добровольческим батальонам, когда они начнут возвращаться с фронта? – предостерегает газета.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям