В материале старейшего британского издания The Times, посвящённом грядущим выборам в ДНР и ЛНР, градус неадекватности достиг невиданных доселе высот. Так, фото из индийского Кашмира снабжено подписью с упоминанием “пророссийских сепаратистов”.

Не успел ВЦИОМ провести опрос, по итогам которого 68 % респондентов сказали, что западные СМИ пишут на “российскую тему” предвзято, как последовало ярчайшее подтверждение.

Британская The Times подписала фото к статье о выборах на Донбассе: “Более чем 5 миллионов человек не смогли проголосовать, так как они находились на территориях, удерживаемых пророссийскими сепаратистами”, — указывает ресурс “ПолитНавигатор”.
Юмор ситуации заключается в том, что оригинальный снимок был взят западными “компетентными” журналистами у Associated Press, и сделано это фото, естественно, не на Донбассе, а в… Кашмире.
The Times: “пророссийские сепаратисты”, дотянулись и до Кашмира 2
Лёгким движением руки журналиста “сепаратистские группы, добивающиеся независимости с 1947 года”, превратились в “пророссийских сепаратистов”. А на снимке, очевидно, один из них, терроризирующий патриотку Украины, одетую в хиджаб.
“Руку Москвы” в Кашмире первым заметил политолог Владимир Корнилов, опубликовавший снимки из The Times и Associated Press на странице в Facebook.

The Times и прочие, о ком писал обозреватель Consortiumnews Роберт Перри кому хочешь дадут сто очков вперёд по пристрастности и искажениям фактов, когда выдумывают новости о России.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям