Украинские политики начали традиционные дрязги вокруг формирования коалиции в новой Верховной Раде, хотя перед выборами Петр Порошенко обещал, что парламентское большинство будет собрано быстро и без скандалов, в отличие от предыдущих лет.

Киевская газета «Капитал», ссылаясь на свои источники, расписала расклад сил в споре вокруг коалиции между Порошенко и Арсением Яценюком, каждый из которых стремится закрепить свою лидирующую позицию.

Так, на стороне Яценюка, по данным издания, всего скорее, выступят Олег Ляшко со своей «Радикальной партией» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Таким образом Яценюк хочет размыть влияние Порошенко на коалицию. Показательно, что ни Ляшко, ни Тимошенко не просят портфелей, но вторят Яценюку», — сказал представитель администрации президента.

На стороне Порошенко может сыграть партия «Самопомич» львовского мэра Андрея Садового. Ее представителям в обмен на лояльность обещаны должности во власти.

Источник издания в Блоке Порошенко подтвердил, что часть «Самопомочи», ранее ориентированной на председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, готова к сотрудничеству с президентом.

«В условиях, когда обе стороны — президент и премьер — не готовы идти на компромисс и уже заручились поддержкой союзников, решающей станет позиция депутатов-самовыдвиженцев. Скорее всего, они и определят, кто же именно победил на парламентских выборах», — прогнозирует газета.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям