Тимошенко: Разговор с Шуфричем

Тимошенко: Разговор с Шуфричем

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признала, что телефонный разговор с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем у нее действительно состоялся.

«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она в Twitter.

Видимо, имеется в виду ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям