Топ-менеджер банкаВ Киеве осужден начальник Управления обеспечения функционирования имущественных активов и реализации залогового имущества Департамента по работе с проблемными активами ПАО «Банк «Киевская Русь».

Топ-менеджер обвинен в хищении более 1,7 млн грн у крупного клиента финучреждения.

Как выяснило следствие, банкир получил от клиента денежные средства на общую сумму 1732002 грн в счет погашения кредита, заверив, что деньги не позже следующего рабочего дня будут внесены на счет банка.

Однако вместо этого топ-менеджер «Киевской Руси» решил присвоить чужой капитал.

Только достаточно высокий пост в банковской иерархии и безоговорочное доверие клиента к репутации банка позволили мошеннику длительное время скрывать совершенное преступление.

В судебном заседании махинатор полностью признал свою вину, заявив, что «намеревается, имеет желание и возможность возместить причинённый ущерб, но на данное время не имеет средств».

Данная реплика не произвела впечатления на потерпевшего, который не только лишился огромной суммы денег, вырученной от продажи своего имущества, но и всё ещё остался должен банку, ведь эти деньги на счёт финучреждения так и не попали, и кредит остался не погашенным. Как следствие, потерпевший попросил суд при вынесении приговора назначить наказание экс-банкиру в виде лишения свободы.

Мошенник, уже будучи привлечённым к уголовной ответственности, стал разыгрывать спектакль, что он «не ведал, что творит», и ходатайствовал о проведении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

Примечательно, что экспертиза была проведена, но её выводы нисколько не отразились на дальнейшей судьбе обвиняемого, так как эксперты установили, что в период совершения преступления и на момент судебного заседания психическими заболеваниями он не страдает и не страдал, отдавал отчёт своим действиям.

В итоге Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил представителя «Киевской Руси» к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Махинатор был взят под стражу прямо в зале суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям