Царев: выборы президента Украины надо отложить

Царев: выборы президента Украины надо отложить

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Президентские выборы в Украине надо отложить, так как их невозможно проводить по дулом автомата, заявил в четверг кандидат в президенты, депутат Верховной Рады от бывшей правящей Партии регионов Олег Царев в интервью телеканалу Russia Today.

«Выборы нужно отложить и провести их в тот период, когда ситуация нормализуется, — к концу года, может быть. Как минимум нужно убрать боевиков с улиц, прекратить политические репрессии, потому что невозможно проводить выборы под дулом автомата», — сказал он.

«Политический кризис усугубляется, и он вызван предстоящими президентскими выборами. Они не разрешат проблему», — считает кандидат в президенты.

Царев отметил, что действующая украинская власть заинтересована максимально быстро провести выборы, пока существует хоть какой-то запас прочности, который остался от прежней власти. По его словам, Украина сегодня «проедает» золотовалютный запас, через месяц-полтора он кончится и люди почувствуют, как выросли в разы коммунальные платежи, как уменьшились зарплаты, как остановились предприятия.

Если сегодняшняя киевская власть победит, то, по мнению Царева, она будет делать из Украины «большую Грузию».

«Уже сегодня те законы, которые принимаются, фактически переводятся с грузинского языка на украинский. Например, закон об оккупированных территориях — калька с грузинских законов», — пояснил он.

Кандидат в президенты Украины также заявил, что он хочет озвучивать требования противников Майдана.

«Сегодня страна разделилась на две части: одна часть поддерживает Майдан, вторая — категорически против. У второй части нет голоса, и я бы хотел им стать. Я хочу защитить этих людей, я хочу озвучить их требования», — заключил Царев.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе и феврале вылились в столкновения протестующих с милицией.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Источник Информации

Царев: выборы президента Украины надо отложить: 3 комментария

  1. Марта on 04.04.2014 at 15:51 пишет:

    Цареву следовало бы разобраться с собственными предприятиями , украденными ним и доведенными до банкротства. А заодно объяснить , как так русские банки надавали ему многомиллионные кредиты и чем он с этими банками рассчитался. Или рассчитывает рассчитаться Украиной? И кстати, те, кто против Майдана- не за Царева. Их представляют уважаемые и авторитетные люди , а не это неудачник и мелкий аферист.

    • Ольга on 05.04.2014 at 17:12 пишет:

      И кто и где эти уважаемые люди?Почему мы не слышим от них о наших конкретных действиях?Когда они поедут по районам юга-востока рассказать и посоветовать народу о том,как поступать дальше.Везде нужен лидер,чтобы получилось большое дело.Если лидера нет,ничего не выйдет.У нас в районе более 9 тысяч человек,это немного,но и немало.Таких районов по Украине сотни.Люди стали бы предпринимать какие-то действия,но,повторюсь,нет лидера,а простой работяга и не знает,что и как.

  2. Ольга on 05.04.2014 at 17:15 пишет:

    Хочу добавить,что у нас Царёву тоже не верит большинство,и Добкин не вызывает уважение,выбора-то нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям