ЦИК УкраиныЦИК Украины

Как отмечается, это произошло из-за многочисленных заявлений о захвате помещений окружных и участковых избирательных комиссий,

административных зданий а также сообщений о давлении на работников и членов избирательных комиссий.

ЦИК Украины признал несостоявшимися выборы президента в 24 избирательных округах Донецкой и Луганской областей, где киевские власти проводят операцию против сторонников независимости этих регионов, сообщает пресс-служба комиссии в субботу.

Как отмечается в релизе, это произошло из-за многочисленных заявлений о захвате помещений окружных и участковых избирательных комиссий, административных зданий а также сообщений о давлении на работников и членов избирательных комиссий.

«Комиссия своим постановлением установила, что голосование в пределах территориальных избирательных округов № 41 — 46, 48, 51 — 57, 105 — 113, 116 на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014 не произошло», — говорится в сообщении.

Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке, в результате которой гибнут мирные жители.

За пост президента боролся 21 кандидат. Победил самовыдвиженец миллиардер Петр Порошенко — он получил 54,7%. Церемония инаугурации назначена на 7 июня.

Источник Инфрмации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям