Тука назвал бредомЗаместитель министра АТО Георгий Тука назвал бредом предложение украинских националистов вернуть государству статус ядерной державы. По мнению замминистра, подобные заявления являются показателем дилетантизма и опасным популизмом.

«Когда наши горе-патриоты кричат о возвращении ядерного статуса, упрекают Кравчука (первого президента Украины. – Прим.ред.), что он отказался — это примитивизм. Одно дело — владеть ядерным оружием, другое — управлять им», — заявил Тука в интервью изданию «Країна».

Он объясняет, что решение об отказе от ядерного статуса было вполне логичным и обоснованным, так как государство всё равно никогда не имело возможности его применить. Кроме того, если бы страна сохранила свой ядерный арсенал, и хотя бы его небольшая часть оказалась на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, то неизвестно в какой ситуации все сейчас были.

Также Тука отмечает: единственное, чтобы он сделал на месте Леонида Кравчука по-другому, так это подороже продал Западу ядерный статус страны.

«А требовать возвращение ядерного статуса — полный дилетантизм и бред. Это опасный популизм», — добавил Тука.

Виктор Другоруб

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям