Турчинов: референдум

Турчинов: референдум

Власти Украины не против проведения референдума по вопросу государственного устройства. По мнению Александра Турчинова, назначенного Верховной радой на должность временно исполняющего обязанности президента Украины, такой референдум может быть проведен одновременно с выборами главы государства 25 мая.

«Уверен, что в ходе такого референдума, решение о котором мог бы принять парламент, подавляющее большинство украинцев высказались бы за единую, унитарную Украину», — заявил Турчинов, выступая сегодня на заседании согласительно комиссии Верховной рады, передает ИТАР-ТАСС.

За федерализацию выступают регионы на востоке Украины. В городах и поселках Донецкой областирастут новые баррикады. По последним данным, под контроль сторонников федерализации перешел горисполком в Макеевке, где около тысячи человек собираются держать оборону.

В Мариуполе после митинга за создание Донецкой республики был занят горсовет. В Енакиево под контролем самообороны — горсовет, прокуратура и городской отдел милиции. В минувшие выходные также заняты горсоветы, отделы милиции и СБУ в Красном Лимане, Краматорске и Дружковке.

Между тем власти Донецкой области объявили о введении в регионе режима спецоперации и призвали граждан не нарушать общественный порядок.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям