Турецкие власти посмертно оправдали птицу

Турецкие власти посмертно оправдали птицу

Турецкие власти оправдали птицу, пойманную год назад в районе города Агын и подозревавшуюся в шпионаже в пользу Израиля.Напомним, что в мае 2012 года на одном из полей вблизи сирийской границы нашли мертвую птицу. Крестьянин, нашедший птицу, обнаружил на ее лапке кольцо с надписью на иврите «24311 Тель-Авив, Израиль».

Жители деревни были настолько испуганы мыслью о том, что птица может быть новейшим изобретением Моссада и может содержать электронную «начинку», что вызвали местные силы правопорядка, которые в дальнейшем возбудили против мертвой птицы дело о шпионаже в пользу Израиля.

Несмотря на то, что эту птицу часто окольцовывают, так как маршруты ее миграции являются предметом изучения орнитологов, местные власти передали ее для дальнейшего изучения и исследования. Наибольшее подозрение у местных жителей возбудила странная форма клюва птицы, которая являлась не характерной для этого вида птиц.

В первую очередь подозрительные турецкие власти обратили на увеличенные ноздри птицы и предположили, что в них может быть вживлен микрочип или устройство для видео- или аудиозаписи. Но дальнейшее расследование показало, что в птице не оказалось никакой электроники.

Птица была тщательно исследована на предмет наличия вживленной шпионской аппаратуры. И только после рентгеновского исследования турецкие власти убедились в невиновности злосчастной птицы. Об это сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на данные рентгеновского исследования в клинике университета Фират в Элязыге.

Надо отметить, что эксперты сразу заявили о том, что в мертвой птице с красочным хохолком нет ничего опасного. Но исследования продолжались, и только недавно было дано заключение о невиновности птицы.Такая острая реакция на обычную мертвую птицу и подозрительность со стороны турецких властей объясняются  резким ухудшением турецко-израильских отношений, которое продолжается уже два года.

Напомним, что в мае 2010 года турецкая «Флотилия свободы» с гуманитарным грузом(как заявляли турецкие власти)  для жителей сектора Газа была остановлена ВМС Израиля. В результате конфликт между израильскими военными и активистами флотилии закончился перестрелкой, в которой погибли девять человек. 

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям