У хунты Луганская область, скорее всего, будет разделена на две части. Об этом проговорилась и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

«Сейчас действительно идет война за независимость Украины. То, что происходит в Луганской области, нужно знать и видеть.

Я так понимаю, что Луганская область будет разделена на две части», — цитирует Веригину местное прокиевское издание «Остров».

По ее словам, сегодня под контролем украинской армии находится 10 районов региона, а также 3 города — Лисичанск, Северодонецк и Рубежное.

«Большая часть Луганской области находится под контролем террористов. Возможно она территориально не больше.

Однако там больше промышленности, шахт, больше населения живет именно на этой территории.

И нужно людям объяснить, как будут жить на этой территории, потому что эта территория, не подконтрольная украинской армии, она контролируется террористами», — утверждает чиновница.

Напомним, ранее лидеры ДНР и ЛНР заявили, что республики должны занимать всю территорию Донецкой и Луганской областей, а не только ту часть, которая находится под контролем ополчения.

В свою очередь советник президента Украины Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что провозглашенные республики, которые он уничижительно назвал «Лугандоном», могут рассчитывать не более чем на треть территории Донбасса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям