У КоломойскогоНа полуострове продолжается продажа национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, который рассчитывал подгрести под себя весь Крым.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил сегодня, что процесс возвращения полуострова имущества, хитрыми путями скупленного Игорем Коломойским, продолжается. Одним из первых был национализирован и возвращен Крыму аэропорт Бельбек, который в срочном порядке модернизируется для того, чтобы стать вторым международным аэропортом полустрова.

Ранее госсовет Крыма дал согласие на отчуждение ранее национализированных восьми объектов группы «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского из госсобственности республики для дальнейшей продажи.

По словам Аксенова, средства от продажи имущества пойдут на компенсацию обманутым вкладчикам, чьи сбережения остались в украинском банке «Приват» и составляли более 700 тысяч рублей. Всего необходимо компенсировать около 9 миллиардов рублей. «От продажи части имущества Коломойского вкладчикам уже выплачено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Остальные суммы, которые будут поступать от реализации имущества Коломойского, также будут поступать на счета Минфина и будут выплачены гражданам», — сказал Аксенов на встрече с иностранными журналистами из Мексики, Швейцарии, Бразилии, Индии, Гаити, Франции и ЮАР.

После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков. С 3 марта Крым начал процедуру компенсационных выплат жителям полуострова, у которых остались более крупные вклады в украинских банках за счет средств от продажи национализированного санатория «Форос», принадлежавшего ранее Коломойскому.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям