Американский ракетный удар по Сирии

Американский ракетный удар по Сирии

Как сообщает телекомпания NBC, американский ракетный удар по Сирии может быть нанесен уже в четверг. Как сообщили NBC официальные лица США, «трехдневные» удары будут носить ограниченный характер, а сама операция является ответом на применение химического оружия, которое, как убеждены в Белом доме, использовала вооруженные силы президента Сирии Башара Асада.

Также американские офицеры указали возможные цели, по которым будут нанесены ракетные удары: это командные пункты, аэродромы, позиции артиллерии, а также президентский дворец и министерство обороны. Отметим, что список предположительных уцелей для воздушных ударов по Сирии  западным  военным передала сирийская оппозиция.

Мотивом для нанесения ударов, по словам Reuters , является предотвращение дальнейшего использования  химического оружия. Reuters также сообщило, что западные страны предупредили сирийскую оппозицию, что военный удар возможно будет нанесен в течение нескольких дней, но представители оппозиции отрицают это.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел сказал, что ВС США готовы нанести ракетные удары по Сирии в случае, если такой приказ отдаст президент США Барак Обама.Отметим, что, как сообщает агентство Reuters, американский президент еще не принял решения о нанесении военного удара по Сирии в связи с предполагаемым применением правительственными силами Сирии химического оружия.

Газета The Washington Post сегодня 27 августа также сообщила о том, что президент США Барак Обама изучает возможность нанесения ограниченного по размаху и времени военного удара по территории Сирии.Как сообщает The Washington Post, цель этой операции заключается в наказании Сирии «за применение химического оружия» и удержании от подобных шагов в будущем.

В то же время ограниченный по размаху и времени военный удар позволит США не быть глубоко вовлеченными в гражданскую войну в этой стране. Об  этом The Washington Post рассказали представители американской администрации. Сама операция, «вероятно, будет осуществлена с помощью крылатых ракет морского базирования, а также, возможно, стратегических бомбардировщиков».

Между тем, как заявил министр иностранных дел республики Валид Муаллем, Сирия «не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися средствами».«Мы готовы и на военном, и на народном уровне к возможным ударам и рассчитываем только на собственные силы»,- заявил Валид Муаллем, добавив, что его страна «не станет лакомым куском, у ее граждан есть, что защищать и есть чем защищаться».

По данным Итар ТАСС 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям