Угля больше не будетПоставки угля из Донецкой народной республики на Украину приостановлены. Как сообщает министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, власти Киева не могут оплатить поставки топлива.

«Угли на Украину остановлены. Украина очень любит наш уголь, но очень не любит за него платить. Взаимоотношений прямых так мы и не наладили. Никаких» — заявил Кузьменкко.

Далее министр добавил, что все проблемы с поставками возникают из-за того, что власти Киева работают через посредников (олигархов), которые используют свои теневые схемы. По его словам, так называемые «посредники» обворовывают собственный народ и Украину.

«Эти все схемы временные, нестабильные и приводят к этим остановкам, коллапсам. Напомню — энергетика Украины без наших углей не выживет» — заявил министр.

Также он отметил, что «черное золото» Донбасса отгружается только по предоплате, и не как иначе. Но киевские власти не всегда способны оплатить поставки угля потому, что украинский олигархат всячески препятствует поставкам сырья на территорию Незалежной.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям