Украина: любые попыткиЛюбые попытки отсрочить предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине Киев сочтёт за применение к себе двойных стандартов. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Напомним, в ходе Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел министры из Франции и ФРГ высказались за неактуальность предоставления безвизового режима Украине из-за миграционного кризиса. На заседании министры обсуждали механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

«Украина выполнила все пункты плана действий визовой либерализации. В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всём уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим — это будет попыткой продемонстрировать двойные стандарты к Украине», — цитирует РИА Новости Геращенко.

Она отметил, что заявления некоторых немецких и французских чиновников, что безвизовый режим не актуален и нужно ещё ждать месяцы, напоминает Киеву 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине плана действий по членству в НАТО.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям