Украина, Шахтерск,ДонецкЧто происходит в Украине сегодня? Утренняя сводка. Тактика одновременного удара украинской армией провалилась.

Сообщается, что после длительных боев ударным силам народного ополчения Донецкой области удалось войти в город Шахтерск.

Стоит напомнить, что Шахтерск находится всего в сорока километрах от того места, где был сбит Боинг 777. Сообщается, что около трех часов утра завязался новый бой возле населенного пункта Рассыпная, стреляют из танков и гранатометов.

Напомним, что потеря Дебальцево и Шахтерска может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. По словам самих ополченцев — наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

И как объясняет руководство Народным фронтом: хунта планировала операцию по одновременному удару с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел.

С юга каратели бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Кроме этого, отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель данной тактики — пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево.

На данный момент стратегия украинских штабистов несет поражение. И по сообщениям от источника в штабе Народного ополчения Донбасса, информация об «взятии силами АТО» городов Торез, Шахтерск, Снежного — информационный вброс.

Из Запорожья сообщают: в полночь город Бердянск, который находится на берегу Азовского моря потрясли выстрелы.

Как говорят очевидцы по зданию СБУ были произведен огонь из РПГ «Муха»,место оцеплено правоохранителями, работают эксперты.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям