Украина просит Турцию

Украина просит Турцию

Украина рассчитывает на оказание ей Турцией военной помощи при необходимости. Об этом заявил посол Украины в Турции Сергей Консунский в интервью турецкому информагентству «Джихан», сообщает пресс-служба посольства 6 марта.

«Я обращаюсь к нашему стратегическому партнеру — Турции по обеспечению предоставления политической, экономической помощи Украине, а также, в случае возникновения подобной необходимости, и военного содействия», — сказал он, заверив, что Украина не станет той стороной, которая начнет войну

«Недопустимым является захват со стороны российских военных, государственных, правительственных зданий, военных баз. Мы выступаем за решение всех этих проблем дипломатическими путями. Верим, что существуют еще не задействованные дипломатические рычаги влияния. Однако, в случае перерастания указанной агрессии в фактическое военное противостояние, конечно, мы будем вынуждены защищать свою землю», — заявил посол, подчеркнув, что в случае развития подобного сценария, это может перерасти в «катастрофу мирового масштаба».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям