Украина с протянутой рукойТурция готова предоставить Украине многомиллионный кредит, но на что будут потрачены деньги пока не известно.

Кабинет министров Украины, как сообщает Regnum, выразил свое согласие по поводу подписания договора с Турцией о предоставлении кредита в размере 50 миллионов долларов. Информацию об этом в среду 11 февраля представителям СМИ сообщила Наталия Яресько, возглавляющая министерство финансов Украины.

По словам Яресько, Украина намерена одолжить у Турции полсотни миллионов долларов сроком на пять лет. Украинский кабмин не стал возражать и высказал свое одобрение подписанию соответствующего соглашения.

Как сказала глава Минфина Украины, ставка по кредиту не превысит 2,5 процента годовых. Яресько окрестила данный кредитный договор одним из шагов поддержки правительству страны от государств «большой двадцатки».

Предположительная дата подписания договора – 15 февраля. В этот день украинский премьер Арсений Яценюк будет встречаться со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям