В Минобороны Украины признались, что каждая шестая «небоевая потеря» среди украинских военных вызвана чрезмерным употреблением спиртных напитков.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Покотило, «каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание – это следствие злоупотребления спиртными напитками».

В Минобороны Украины пытаются наказывать военнослужащих за пьянство, а от местных властей в «зоне проведения АТО» требуют ограничить продажу алкогольных напитков, однако, судя по происходящему, это помогает мало.

При этом в Минобороны признают, что к употреблению спиртного солдат часто толкает продолжительное отсутствие ротации и недостаточная квалификация и опыт командирского состава.

«Пришли лейтенанты, которые менеджментом военным не занимались, опыта общения и работы в больших группах не имеют… и поэтому, как правило, лидерские качества у них очень низкие», – сообщил В. Покотило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям