Украинские новости

Украинские новости

США больше не считают Виктора Януковича президентом Украины. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Американцы негативно относятся к расколу Украины и предостерегают Россию от военного вмешательства. Теперь США хотят увидеть «демократические выборы» президента Украины. Юлия Тимошенко в свою очередь обсудила по телефону с сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбин и Крисом Мерфи пути помощи Украине. Важнейшими приоритетами для Украины (в контексте) являются «сохранение целостности и привлечение к ответственности тех, кто отдавал преступные приказы».

Боевики «Правого сектора» в интернете со своей страницы призвали отыскать в Киеве журналиста «Вестей» Артема Кола за то, что он «льет грязь на украинский народ». По некоторым данным, объявлена награда за его голову в 10 000 гривен, сообщает «Россия 24».

На сайте УНА-УНСО опубликовано обращение к россиянам и русскоязычным гражданам Украины. Общий смысл – отношение к русским как национальному меньшинству на Украине целиком вписывается в методологию Степана Бандеры. Дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории и идентичности. В то же время УНА-УНСО не оспаривает право всех национальных меньшинств (в т.ч. русских) на сохранение собственной идентичности и культуры. Главный враг при этом – «московский великодержавный шовинизм». Авторы призывают россиян «поддержать борьбу и перенести ее огонь на просторы собственной Отчизны», сообщает regnum.ru

Депутаты Верховной Рады от партии «Свобода» предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Речь, разумеется, идет о России. По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует «ради информационной безопасности Украины».

Госсекретарь США Джон Керри имел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Российская сторона обратила внимание на невыполнение каких-либо договоренностей украинской оппозицией, которая пришла к власти. Сергей Лавров указал на то, что под документом ставились подписи официальных лиц ряда западных государств, сообщает РБК.

Американцы не считают произошедшие на Украине события государственным переворотом. Об этом по сообщению 24tv.ua заявил американский посол в Киеве Джеффи Пайетт (недавний фигурант скандальной аудио-записи на тему управляемого политического процесса на Украине). Американец заявил, что США осуждают любое политическое насилие, также как это делает ЕС или Россия.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям