Украинские власти поведалиВ Кремле уже существует план признания независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, полагает заместитель министра по вопросам оккупированных украинских территорий Георгий Тука. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинское издание Gordon.ua.

По мнению министра, «коварный» московский план подразумевает, что ЛНР и ДНР обратятся с просьбой о признании независимости в Государственную Думу. После того, когда ГД это сделает, будет подписан договор об оказании военной помощи.

Кроме того, представитель ведомства не исключает и возможности крупномасштабной войны с «всемирным агрессором», который непременно реализует данный план в случае наступлений вооруженных украинских сил в Донбассе. При таком раскладе и начнется вооруженный конфликт после того, когда зайдут войска, находящиеся рядом с ростовской границей, уверен он.

Стоит отметить, что ранее заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль также выступил с «пугающими» речами о страшных и агрессивных планах «коварной» Москвы. По его словам, российские войска уже готовят наступление, которое позволит «захватчику» незалежных территорий подобраться к границам ЛНР и ДНР, а затем «пробить» сухопутный коридор в Крыму.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко еще 10 марта заявил о том, что намерен вернуть Донбасс, причем исключительно мирным путем в течение всего одного года. Однако заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин в столь позитивный сценарий не верит и полагает, что Киев планирует захватить земли силой.

Стоит напомнить, что вооруженный конфликт в Донбассе начался в позапрошлом году из-за того, что жители данной части Украины отказались принимать новую власть, которая оказалась у руля государства в ходе переворота. Киев же инициировал так называемую антитеррористическую операцию, которая является попыткой подавления восстания. По последним данным ООН, конфликт унес более 9 тысяч жизней.

Россию власти Украины и ряда западных стран обвиняют в поставках вооружений ополченцам Донбасса. Несмотря на все опровержения Москвы, РФ считают агрессором, который провоцирует развитие вооруженного конфликта.

Также примечательно, что Крым достался России по итогам референдума, в ходе которого жители полуострова изъявили желание воссоединиться с РФ. Однако Киев волеизъявление народа принимать отказался и заявляет о том, что территория республики незаконно оккупирована. Украину поддержали и на Западе и ввели санкции против данного региона и всей России.

Валерия Оганова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям