Украинские войска прорываются к ДонецкуГлава правительства ДНР Алекснадр Захарченко приказал любой ценой удержать позиции в Донецком аэропорту и пос. Пески, которые в последние дни активно атакуются украинской стороной, несмотря на «перемирие».

Вчера вечером на сдерживание попытки прорыва со стороны ВСУ были брошены все имеющиеся силы. По имеющейся информации, позиции в Песках удалось отбить, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Донецка.

Возрастает интенсивность обстрелов столицы ДНР. Украинские силовики ведут артиллерийский огонь из всех калибров. Снаряды достигают даже центральных районов Донецка.

Ведется обстрел окраин Горловки – над городом постоянно барражируют беспилотники.

Украинские военные используют не только запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение, но и зажигательные снаряды.

Подтверждается информация о том, что источником сильнейшего взрыва, испугавшего жителей Донецка вечером в субботу, была баллистическая ракета «Точка-У», сбитая ПВО ополчения на большой высоте.

По неофициальной информации, армейское руководство ЛНР и ДНР возвращает к линии разграничения тяжелую технику.

Тем не менее, в данный момент войска ДНР стараются использовать только разрешенное минским протоколом оружие, в связи с чем ополчение несет большие потери.

Только в районе аэропорта десятки раненых, есть убитые и потери в технике.

Фото Политнавигатор

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям