Украинским военным в Крыму

Украинским военным в Крыму

Министерство обороны Украины разрешило своим сотрудникам в Крыму применять оружие. Это произошло после того, как один военнослужащий якобы погиб от пули снайпера в Симферополе. По другой версии, погибший — боец местной самообороны. Точные обстоятельства инцидента в столице Крыма не известны до сих пор.

«Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», — цитирует РИА Новости сообщение на сайте Министерства обороны в Киеве.

По данным оборонного ведомства, причиной такого распоряжения стала гибель в Симферополе украинского военнослужащего. Прапорщик Какурин якобы был убит в тот момент, когда он нёс службу на наблюдательной вышке в Симферополе. Киевские власти также сообщают о ранении двух военнослужащих.

Стрельба в Симферополе
Информация о стрельбе в Симферополе остаётся противоречивой. Согласно данным агентства «Крыминформ», сегодня в Симферополе неизвестный снайпер засел в одном из зданий и стрелял по бойцам самообороны и украинским военнослужащим.

Один боец сил самообороны русскоязычного населения Крыма погиб, ещё двое получили ранения. По мнению представителей МВД, речь идёт о провокации.

Источник Крыминформа отметил, что такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям