Украинский политолог: Нуланд привезла в Киев планПолитологи считают, что последние контакты западных политиков с коллегами из России говорят о поиске разумного выхода из украинского кризиса.

Судя по публикациям в украинской прессе, больше всего этот факт беспокоит власти в Киеве, которые визит Керри в Сочи и переговоры с Владимиром Путиным окрестили «новым пактом Молотова-Риббентропа».

Контакты Запада с Россией, как утверждают сами западные политики, нацелены на полномасштабное выполнение минских соглашений – в частности, решения вопроса по статусу Донбасса.

Украинский политолог Вадим Карасёв считает, что Запад осознаёт бесперспективность той политики, которая эксплуатируется украинскими властями, и готов оказать на Киев существенное давление. Вадима Карасёва цитирует украинская газета «Вести»:

Переориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти.

Сформированная во время АТО, она перестала отвечать и настроениям большинства общества, и настроениям, преобладающим в мировой политике.

Порошенко является заложником партнёров по коалиции, которая последние полгода культивировала воинственную риторику и теперь неспособна отыграть назад.

Президенту нужны перевыборы, потому что для мира нужен другой парламент. Уже сейчас у него нет другого выхода, потому что он находится между молотом западных союзников и наковальней коалиции.

Политолог говорит о том, что визит официальной представительницы Госдепа США Виктории Нуланд в Киев — это передача властям Украины плана по реформированию политического поля — вплоть до роспуска Рады.

При этом Карасёв уверен, что «план Нуланд» вряд ли устроит киевскую власть. Готов ли Порошенко работать с парламентом не войны, а мира – в этом и кроется возможность ухода Украины от оголтелого радикализма и способность Порошенко решать важнейшие для страны задачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям