МИД Китая: Санкции против России

МИД Китая: Санкции против России

Представитель министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил во вторник, что введение рядом стран санкций против России не решит украинский кризис, а лишь усилит напряженность.

Он призвал все стороны продолжить диалог и искать политическое решение, передает«Интерфакс».

В понедельник власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Кроме того, во вторник официальный журнал Евросоюза добавил в санкционный список фамилии еще 15 человек.

Канада вслед за США расширила список санкций против России, включив в него девять официальных лиц и две компании.

Как отметили в российском МИДе, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы только усугубят и без того критическую ситуацию на Украине.

В ведомстве подчеркивают, что действия Брюсселя – это очевидное свидетельство «полного непонимания внутриполитической ситуации» на Украине.

«Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», – пояснил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

В Москве относят Китай к числу своих союзников. В ходе недавнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Пекин источники, близкие к российской делегации, утверждали: Россия «полностью удовлетворена» позицией КНР по украинскому кризису.

18 апреля, по итогам встречи с вице-премьером госсовета Китая Ван Яном, замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил: «В ситуации, когда на Россию пытаются «накинуть лассо санкций», Китай выступил неожиданно как абсолютно твердый партнер».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям