Украинцев агитируютНа платежных документах украинцев появилась реклама, призывающая жителей страны служить в армии по контракту с возможностью участия в миротворческом контингенте НАТО. Как неофициально пояснили «Вестям» в Министерстве обороны, в самом начале контрактного набора люди шли к ним активнее, чем сейчас, поэтому военкомы и начали использовать нетрадиционные методы агитации.

Жителям Украины пришли новые платежки с повышенными тарифами на горячую воду с необычной рекламой. Как пишут «Вести», плательщиков за коммуналку зовут служить в миротворческом контингенте НАТО за границей, обещая высокие зарплаты и соцпакет. Журналисты издания выяснили, что на самом деле кроется за объявлениями.

Согласно рекламе, контрактникам будут платить от 7 до 12 тысяч гривен, обеспечат медобслуживанием, льготами, дадут возможность бесплатно получить образование и комнату в общежитии.

«Также есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата — 1000–1200 евро», — сказано в объявлении на обратной стороне платежки за коммунальные услуги, которые массово рассылают в Киеве. В качестве обратной связи указан номер горячей линии, которая, как выяснили журналисты, не работала.

В Киевском горвоенкомате уверяют: дать рекламу на коммунальных квитанциях планировали давно, но из-за проволочек в столичной горадминистрации ее появление задержалось на несколько месяцев.

«Это часть постоянной рекламной агитации. В целом цифры по набору на контракт мы хоть и не на 100 процентов, но выполняем», — пояснил «Вестям» замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Неофициально же в Минобороны уточняют, что в самом начале контрактного набора люди шли к ним активнее, чем сейчас. Поэтому военкомы уже прибегают к самым нетрадиционным методам агитации.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям