Украинцы назвали Цукерберга «неадекватным», объявили бойкот FacebookУкраинские активисты призывают бойкотировать социальную сеть Facebook. Поводом стала блокировка сообщений украинцев и отказ Марка Цукерберга пересмотреть жалобы.

Накануне активисты создали группу «Facebook 2 Days Warning Boycott», в которой призвали «неравнодушных» украинцев, а также тех, чьи комментарии банились модераторами соцсети, деактивировать свои страницы на выходные, 18 и 19 мая.

«Глава Facebook Марк Цукерберг дал примитивный и абсолютно неадекватный ответ на просьбу 50 тысяч украинцев пересмотреть жалобы, связанные с массовыми банами мнений украинских лидеров», — сообщается на странице.

Требования у «бойкотирующих» простые – извинения Цукерберга перед украинцами за свой ответ. Напомним, глава Facebook отметил, что заблокированные сообщения украинских пользователей содержали призывы к агрессивным и насильственным действиям и выражали социальную нетерпимость, что противоречит правилам, принятым в соцсети.

Не остался в стороне от украинцев и их президент Петр Порошенко, который 12 мая попросил Цукерберга открыть офис Facebook в Киеве из опасений, что украинский сегмент «модерируется из Москвы». Накануне вопрос был задан главе Facebook в ходе конференции «вопрос-ответ» в главном офисе компании – просьба Порошенко была встречена смехом собравшихся сотрудников.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям